Масленок на зерновом субстрате
больш. пак. 15 мл
Масленок – один из наиболее распространенных съедобных грибов средней полосы. Свое название получил из-за покрытой маслянистой пленкой шляпки. Ножка длиной 3-8 см, цилиндрическая, золотисто-желтая или буроватая, имеет белое пленчатое кольцо, которое с возрастом гриба коричневеет и исчезает. Шляпка диаметром 3-10 см, от темно-коричневого, кирпично-красного, желто-красного цвета до более светлых оттенков, обладает маслянистым блеском. Мякоть грибов белая или желтоватая, обладает приятным грибным и хвойным запахом. Употребляют в жареном, вареном, маринованном виде. Ипользуют для сушки и замораживания. Перед употреблением маслята отваривают и очищают шляпки от пленок.
Советы по разведению: Разбивать грибную плантацию рекомендуется с мая по август. На участке должны расти деревья хвойных пород (сосна, ель, лиственица), желательно молодые. В качестве компоста для выращиания используют смесь грунта для комнатных растений с высоким содержанием торфа с опилками хвойных деревьев
Наименование | Производитель | Склад | Цена, руб. | Заказ | ||
Розн. | М.опт. | Опт. | ||||
Масленок на зерновом субстрате | Гавриш | в наличии | 96.70 | 78.59 | 75.56 |
Наименование | Количество в коробке | Размер коробки | Вес коробки кг | Вес позиции гр. | ||
Ширина cм | Длинна cм | Высота cм | ||||
Масленок на зерновом субстрате | 200 | - | - | - | - | - |