Шампиньон Коричневый на зерновом субстрате
больш. пак. 15 мл
Отличается от более распространенного шампиньона белого, цветом шляпки и более насыщенным грибным вкусом и ароматом. Многие отдают предпочтение именно этой разновидности шампиньона, приравния его по вкусовым качествам к белому грибу. Постоянное употребление шампиньонов снижает риск возникновения инфаркта и предупреждает появление атеросклероза, улучшает память, активизирует умственную деятельность, помогает избежать мигрени и головной боли. Шляпка коричневая, гладкая, иногда чешуйчатая, диаметром 5-10 см, сначала округлая, с возрастом становится более плоской. Пластинки белые или розовые, позднее темнеют. Ножка ровная, плотная. У молодых шампиньонов края шляпки соединены с ножкой сплошным белым покрывалом, которое позднее отрывается, образуя на ножке сплошное круглое кольцо. Мякоть белая, с ярко-выраженным грибным вкусом. Шампиньоны сушат, замораживают, готовят ароматные супы, гарниры и соусы.
Советы по разведению: Выращивают круглый год в темных, вентилируемых помещениях. Для приготовления субстрата рекомендуется смешать 4 л грунта для цветов, 2 л конского навоза, 150 г мела, 100 г гипса, 100 г суперфосфата калия, 50 г аммиачной селитры и залить раствором воды с негашеной известью (на 0,8 л воды 10 г негашеной извести). Субстрат оставляют на три дня, каждый день перемешивая слои. В течение этого времени идет процесс стерилизации, о чем свидетельствует нагревание почвосмеси. Когда температура субстрата стабилизируется на отметке 25°С (на 3-й день), он готов к использованию. Данный объем расчитан на 1 упаковку мицелия.
Наименование | Производитель | Склад | Цена, руб. | Заказ | ||
Розн. | М.опт. | Опт. | ||||
Шампиньон Коричневый на зерновом субстрате | Гавриш | в наличии | 75.90 | 61.69 | 59.31 |
Наименование | Количество в коробке | Размер коробки | Вес коробки кг | Вес позиции гр. | ||
Ширина cм | Длинна cм | Высота cм | ||||
Шампиньон Коричневый на зерновом субстрате | 200 | - | - | - | - | - |